Singing Summer - Internationale Sommerschule

Die Ausschreibung richtet sich an junge Sängerinnen und Sänger sowie Instrumentalistinnen und Instrumentalisten: Frühstudierende, Studierende, Absolventinnen und Absolventen oder Young Professionals.

Die Internationale Sommerschule Singing Summer an der Hochschule für Musik Mainz bringt herausragende junge Künstler aller Sparten mit renommierten Artists in einer intensiven Arbeitsphase zusammen.

Im Mittelpunkt der diesjährigen Internationalen Sommerschule „Singing Summer“ stehen Kammermusikwerke und Lieder von Ludwig van Beethoven und Franz Schubert: Sängerinnen und Sänger und Instrumentalistinnen und Instrumentalisten können unter Leitung renommierter Künstlerinnen und Künstler Werke für Gesang, Klavier, Streichquartett, Klaviertrio sowie Duo erarbeiten. Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Kurse erhalten die Gelegenheit, sich in Konzerten zu präsentieren.

Singing Summer bedeutet

• Förderung von Exzellenz
  • Integration berufsrelevanter Anforderungen
  • zeitgemäße Musikausbildung in internationaler Kursatmosphäre
  • spartenübergreifende Arbeit

Singing Summer jährlich im Spätsommer

Singing Summer findet seit 2004 jährlich Ende August oder Anfang September statt.