Singing Summer - Internationale Sommerschule

Die Ausschreibung richtet sich an junge Sängerinnen und Sänger sowie Instrumentalistinnen und Instrumentalisten: Frühstudierende, Studierende, Absolventinnen und Absolventen oder Young Professionals.

Die Internationale Sommerschule Singing Summer an der Hochschule für Musik Mainz bringt herausragende junge Künstler aller Sparten mit renommierten Artists in einer intensiven Arbeitsphase zusammen.

Im Mittelpunkt der diesjährigen Internationalen Sommerschule Singing Summer stehen Werke für Gesang und Klavier (Lieder, Duette und Quartette) sowie Kammermusik für Viola von Johannes Brahms. In den Kursen erarbeiten Studierende, Absolventinnen und Absolventen sowie Young Professionals unter der Leitung renommierter Künstler und Professoren Schlüsselwerke des Lied- und Ensemblegesangs sowie Kammermusik für Viola als Soloinstrument.

Singing Summer bedeutet

• Förderung von Exzellenz
  • Integration berufsrelevanter Anforderungen
  • zeitgemäße Musikausbildung in internationaler Kursatmosphäre
  • spartenübergreifende Arbeit

Singing Summer jährlich im Spätsommer

Singing Summer findet seit 2004 jährlich Ende August oder Anfang September statt.